Блоги

Главной девушке сайта

(15 голосов)

Если кто еще не догадался, то речь пойдет о Веронике Бондарюк.

Вероника – это очередной пример метаморфозы, которая происходит с людьми, приходящими в Славянский центр и увлекающимися им. Никто из молодежки не знает Веронику так, как знаю ее я (и наоборот). Она пришла совершенно из другой среды, из среды спорта, тренировок, из среды, очень далекой от сентиментальности. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что спортсмены в своей подавляющей массе – люди глубоко эгоистичные (имеется в виду спортсмены, которые действительно выходят на определенный уровень). Им не очень интересно, что происходит вокруг них, они заняты исключительно собой и своими результатами (я не про командные виды спорта, но ведь Ника пришла не из футбола). Вероника – это редкое исключение из этого правила. Ей интересно всё, и она впитывает информацию извне, как губка.

Ни для кого не секрет, что в Доме дружбы имеются люди, которые счастливы видеть русское отделение Школы национального возрождения в критической ситуации. После окончательного отъезда на Алтай предыдущего преподавателя русского класса ШНВ в нем (русском классе) сложилось именно то самое критическое положение. Татьяна Ивановна иногда говорит, что Бог послал меня в СКЦ, но верно и то, что Всевышний возлюбил Славянский центр тогда, когда послал в него Веронику.

Человек, никогда ранее не имевший отношения к работе с детьми, уже через несколько занятий добился такой ситуации, что дети ждут-не дождутся очередного урока в русском классе. Девушка, которая еще полгода назад боялась выйти на сцену, теперь является ведущей концертов.

Вероника! Если я скажу, что я в восторге от всего, что ты делаешь, это будет неправдой (а я знаю, что больше всего на свете ты не любишь неправду). Но по-настоящему имеет значение то, что ты предана делу, что ты – неравнодушный человек, что ты играешь в нынешней жизни Славянского центра одну из важных ролей. Ты мне близка по духу. Для меня именно ты – настоящий лидер молодежки, и именно тебя я считаю преемницей Алёнушки Шушариной, которая сейчас очень далеко. Да, вы совершенно разные по характеру, но я одинаково ценю вас за преданность делу.

А почему Вероника – главная девушка на сайте?! Дело в том, что она – как акын в степи, который поет о том, что только что увидел. Так же и Вероника: может в первой половине дня провести урок в русском классе (или другое мероприятие), а вечером написать об этом запись в своем блоге. Настоящая находка для сайта! (надеюсь, что она не сойдет с этого пути :)

Конечно, мне грустно, что через полгода она покинет родную павлодарскую землю, чтобы начать покорять землю сибирскую. Думаю, что павлодарская земля потеряет. Вроде бы пора уже начинать привыкать к этому процессу, который длится не первый год, но каждый раз я испытываю некоторую горечь, словно что-то отнимают лично у меня…

С праздником тебя!

Ернар Шамбаев

Комментарии   

 
+3 #5 rusklass 10.03.2013 23:52
Цитирую evgeniya:
Вероника, как приятно читать то, что думаешь сам, но более яркими словами! Ернар - просто сокровище! А какое сокровище Вероника - (см. выше) и я подписываюсь под этими словами!!!


Спасибо Евгения Борисовна!
Дети каждый раз спрашивают у меня про Вас! Приходите к нам чаще!
 
 
+4 #4 evgeniya 09.03.2013 18:30
Вероника, как приятно читать то, что думаешь сам, но более яркими словами! Ернар - просто сокровище! А какое сокровище Вероника - (см. выше) и я подписываюсь под этими словами!!!
 
 
+5 #3 rusklass 08.03.2013 23:45
ахахааа....фото то какое позитивное...ка жется, в этом моменте я говорила: "Царя схоронили..." )))
 
 
+5 #2 rusklass 08.03.2013 23:43
И ты говоришь, я находка для сайта? Ты себя читал?? Говорю тебе: ужас как мало твоих статей на сайте!!! БОльше! БООЛЬЬшшееее пиши сюда!
Спасибо за твои умозаключения, которые ты написал! Приятно читать о себе..особенно, когда знаешь, что это не обычная лесть, а то, что ты ,возможно, заслужил..
Не поверишь, но я больше беру от сюда, чем отдаю в замен!
 
 
+8 #1 slav-centr@mail.ru 08.03.2013 23:32
Господи, как удивительно красиво ты, родной Ернар, пишешь о людях! Ты прав, Вероника достойна таких слов и определений ия, прочитав твою боль - её разделяю, но жизнь не стоит на месте и каждому, кто имеет свой БОЛЬШОЙ потенциал, необходим рост и духовный и карьерный (это кстати, касается, мой родной человек и тебя!). Я очень рада, что в нашей жизни и в моей - есть ты, кто так тонко чувствует и радость и боль расставания. Спасибо за удивительные слова в адрес Вероники! ВЕРОНИКАААААААА А!!!! Ты этого достойна!
С любовью Татьяна Ивановна
 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии