Блоги

Как мишка помог детям

(6 голосов)

Не могло не откликнуться на зов о помощи родителей Мержаса Карим и Жансаи Абай в Instagram материнское сердце руководителя молодёжного театра «Скворечник» Халимы Хазиевой: за семь лет в её уютном театральном гнёздышке вылупилось и выпущено в свет немало талантливых «скворчат», и каждый из них для Халимы Ахметсултановны любимый, родной.


С радостью поддержали эту идею и все обитатели театра, на семейном совете было решено сыграть для павлодарских зрителей два благотворительных спектакля по пьесе Владимира Синакевича «Медвежье счастье». Режиссёром-постановщиком спектакля стала Анна Чужинова, а его премьера с большим успехом прошла полтора месяца назад на областном детском театральном фестивале. И вот актёры разных возрастов снова на сцене концертного зала «Достык», вернее пока что за кулисами. Минутная готовность и… звучит парад-алле!

Очень поучительной оказалась сказка, показанная театралами юным зрителям и их родителям. А сюжет, ну почти такой же, как у нас в жизни, только в сказке герои не городские, а лесные: захотелось цирковому мишке на свободу, в лес, да только не таким гостеприимным он для него   оказался, потому что живёт по совершенно иным, не цирковым законам – мясо само на тарелке не приходит, грибы и ягоды уметь отыскать надо, и не каждый встречный здесь тебе друг или брат. Но если это мечта, то все трудности преодолеть реально!


Рассказывая зрителям эту историю, юные актёры очень старались, играли с удовольствием, и поэтому очень часто из зрительного зала раздавался смех малышей. А главный герой – мишка, которого замечательно сыграл студент ПГУ Максим Прищенко, за время спектакля стал настоящим любимцем публики.


Спектакль получился очень добрым, душевным, и не только по своему содержанию: собранные средства обязательно помогут Мержасу и Жансае поправиться. Возможно, потом ребята тоже захотят вместе с другими «скворчатами» выйти на сцену. На это надеется Халима Ахметсултановна, в это верим и все мы.


Не мог остаться в стороне и наш Славянский центр, который семь лет назад с радостью приютил «Скворечник» на ветке своего «дуба»: Людмила Николаевна Бевз от имени Татьяны Ивановны Кузиной сделала взнос в благотворительную копилку акции в сумме 10 000 тенге, а также вручила благодарственное письмо руководителю театральной студии Халиме Хазиевой.


Пусть все будут здоровы и счастливы!

 Елена Игнатовская

Комментарии   

 
0 #1 slav-centr@mail.ru 25.05.2017 16:45
Спасибо всем участникам такой нужной БЛАГОТВОРИТЕЛЬН ОЙ АКЦИИ! Спасибо руководителю нашего любимого театра "Скворечник" Халиме Хозиевой и Анне Чужиновой! Давняя дружба их связывает со Славянским центром! Грустила вдалеке от вас, но душой и сердцем была с вами! А мамам и детям хочется пожелать веры в себя и то, что они всегда найдут поддержку в лице таких неравнодушных людей, которые громко "сказали" : "Люди, давайте объединимся и поможем всем миром!". С благодарностью Татьяна Ивановна
 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии