Блоги

«Дом моей мечты»

Рисунки учеников русского отделения Школы национального возрождения на тему "Дом моей мечты" (2 декабря 2012)

(нажмите на изображение, чтобы увеличить)

Дом моей мечты ...
Дом моей мечты ...
Дом моей мечты ...
Дом моей мечты ...
Дом моей мечты ...
Дом моей мечты ...
Дом моей мечты ...

Урок в Школе Национального Возрождения

Дети - это волшебники! А талантливые дети - это невообразимое количество энергии, эмоций и идей.  Сегодня мне представилась невероятная возможность провести урок в Школе Национального Возрождения, в русском классе. О эти дети! Они прекрасны! Они бескорыстно дарили мне свою любовь и ощущение праздника. Замечательно было услышать их мысли, увидеть их идеи и лицезреть их таланты! Они обольстят даже самое суровое жюри. Я горжусь их мамами! Так радует, что они уделяют им столько времени, так заботятся о них. Приятно видеть как эти дети превращаются в маленьких звездочек, которые в будущем, непременно станут такими же великими и яркими как Солнце!

Вечер с Архимандритом Иосифом

Непросто писать о том, чего не знаешь наверняка.. Вчера вечером в Доме Дружбы мы беседовали с Архимандритом Иосифом о Боге, вере и человеческой душе. Для меня было невероятно интересным фактом узнать, что этот человек окончил физико-математическую школу, затем получил высшее образование на физическом факультете КазГУ им.С.М. Кирова и только после этого поступил в духовную семинарию.

Нужно быть необычайно смелой, чтобы вести беседу с таким человеком. Моя робость была мне уроком, поэтому я осталась без многих ответов на свои вопросы, поэтому я, как и все остальные, слушала его размышления и ответы на вопросы Татьяны Ивановны, которые она улавливала и переадресовывала из нашей несмелой тишины.

Я не хочу говорить, что не верю в Бога. Но и врать вам тоже не хочется. Сомнение – это лучше, чем в храме быть праведником, а выходя, снова собой – алчным, жестоким, бездушным человеком.

То, о чем мы говорили, известно каждому. Живи по совести, соблюдай всем известные заповеди, будь ответственен за дело, слово и даже свою мысль. Каждый смог остановить свой вечно бегущий двигатель и остаться наедине с собой на несколько минут, подумать о прошлом, настоящем и будущем. Мудрость приходит не с возрастом, а с опытом. Цените свою жизнь и тех, кто смог Вам ее подарить!

Моим ученикам ШНВ

Мир движется вперёд, стремительно летит…
Пришли сюда за знаниями дети.
А я учусь у них (хоть призвана учить),
У Маленьких Волшебников Планеты.

Картины и стихи наполнены добром.
Вулкан идей, открытий, новых песен!
Мы свой сценарий жизни сами создаём,
И он у нас получится чудесным!

Бережная Евгения Борисовна

В гостях у Клуба прекрасных людей

26 ноября павлодарские барды, Маулен Кожахметов и Мейраз Татыбаев, выступали в Клубе прекрасных людей, где их песни звучали перед теми, кто занимается различными духовными практиками и делится своим опытом с друзьями. Рассказ Сергея Тургенева о ведической культуре, Тамары Куряевой об интересных делах их Клуба и других ярких представителей различных направлений духовной деятельности показали, как много интересных и ярких личностей живут рядом с нами!

Дарим людям радость

26 ноября Людмила Бевз и Константин Симонов (клуб "Серебряные струны") выступали перед отдыхающими и медперсоналом профилактория "Энергетик". Звучали их песни на стихи павлодарских поэтов - Ольги Григорьевой, Игоря Неустроева, Натальи Щепко, а также собственные авторские песни Л.Бевз и К.Симонова.

О людях с блестящими глазами...

О людях с блестящими глазами…

Замечали ли вы когда-нибудь людей с необычайно сильным блеском в глазах? Почти уверена, «да» -  ответите вы.. Но если ваша первая мысль была о людях, которые смотрят на алмазы и дорогие машины, – значит увы... вам не повезло, вы не понимаете о чем я говорю...

Вместе 60 лет

23 ноября я и мои коллеги поехали поздравлять чету Ким Дек Тин. Приятно, что в Павлодаре живет интернациональная семья, которая подарила Павлодарской области детей, внуков и сами уже 60 лет живут в мире и согласии.

Татьяна Кузина ...

День матери в России

25 ноября в этом году отмечали день матери в Славянском центре. Большим концертом  с участием детей Школы национального возрождения и молодёжного объединения поздравляли мам и бабушек, пришедших в зал Дома дружбы. Благодарными аплодисментами и слезами умиления принимали мамы и бабушки поздравления от своих детей и внуков.

День матери в Р...
День матери в Р...

Серебряные струны (события осени 2012)

События осени 2012 в клубе авторской песни.

Древнерусское слово - Быль или Небыль!!!

Древнерусское слово - Быль или Небыль!!!

Полностью Книгу "Древнерусское Слово в чаромутной истоти Великого Рода Белой Расы" можно скачать здесь:
http://blogs.mail.ru/mail/lenin62r/

Летопись «Скворечника» (год третий)

«…Всё равно его не брошу, потому что он хороший…» 
или 
Летопись «Скворечника»

Год третий.

С наступлением осени начался новый этап нашей творческой жизни. Который был ознаменован новыми потерями – один из Лётчиков у нас летом связал себя узами брака, а Маленький принц поступил на режиссёрский факультет. Вот так у нас и остался один состав. Но спектакль мы не потеряли. Наоборот, возродили и улучшили.

Летопись «Скворечника» (год второй)

«…Всё равно его не брошу, потому что он хороший…» 
или 
Летопись «Скворечника»

Год второй. 
Так сильно ждали начала осени и нового учебного года, что даже собирались летом – вспомнить, как нам всем вместе было хорошо, поделиться новостями, попеть под гитару. Тогда же, летом, был написан наш гимн.

Летопись «Скворечника»

«…Всё равно его не брошу, потому что он хороший…» 
или 
Летопись «Скворечника» 

21 февраля 2010 года начинается наша история. Литературный театр «Скворечник». Не кружок, не студия, а именно театр. Театр – это звучит гордо. А соответствуем мы этому громкому названию или нет… Что ж, думаю, сейчас уже можно судить. И даже подводить итоги. 

Творчество Школы национального возрождения

Рисунок шестилетнего Кирилла Журавлева и стихотворение Пилипенко Тамары (8 класс СОШГ №9).

Ура теперь и у нас есть свой сайт!!!

Наконец то свершилось!)