Блоги
День железнодорожных войск
- Авг62013
- Просмотры(2949)
День железнодорожных войск Российской Федерации установлен Указом Президента Российской Федерации от 19 июля 1996 года «Об установлении Дня железнодорожных войск Российской Федерации». Он приурочен ко дню образования специальных воинских формирований для охраны и эксплуатации Санкт-Петербурго — Московской железной дороги. 6 августа 1851 года вышло «высочайшее утверждение» императором Николаем I «Положения о составе управления Санкт-Петербурго — Московской железной дороги». Согласно «Положения», было сформировано 14 отдельных военно-рабочих, две кондукторские и «телеграфическая» роты общей численностью 4340 человек. Знак «Отличник железнодорожных войск» Это положило начало формированию первых военно-железнодорожных подразделений. Им было предписано поддержание в исправном состоянии железнодорожного пути, обеспечение бесперебойной работы станций, охрана мостов и железнодорожных переездов. Начиная с русско-турецкой войны 1877-1878 годов, солдаты-железнодорожники вносили свой вклад в победы российского оружия. В годы Великой Отечественной войны железнодорожные войска вместе со штатскими железнодорожниками восстановили и построили более 120 тысяч километров железных дорог, свыше 3 тысяч мостов. На протяжении более ста пятидесяти лет военные железнодорожники самоотверженно и беззаветно служили и служат Отечеству. Железнодорожные войска Российской Федерации принимают участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, аварий и катастроф.
Идеальный мужчина
- Авг62013
- Просмотры(3629)
(миниатюра)
Идеальный мужчина… Или нет, лучше «мужчина идеальный». Как зоологический термин. Хм, козлов и обезьянов и так предостаточно, значит, лучше будем основываться на ботанику. Что-то из разряда «ромашка аптечная». Эх, как же ж меня на философию-то потянуло. Непорядок. Собираю себя в кучу и, пожалуй, начинаю с начала.
В общем, дело было, как бы ни банально это прозвучало, вечером. И делать, конечно же, по обыкновению было нечего. Собрались мы, две подруги, за кружкой… не-не-не, не пива, а крепкого чая, и решили, что как-то в этой суетной и взрослой жизни (уж позвольте мне не уточнять возраст героинь, женщины ой как не любят такие вопросы) нет места для наших былых ратных подвигов. Давненько не совершали мы ничего эдакого… И тут же возникло непреодолимое желание это исправить. Думаю, если не в каждой женщине, то, по крайней мере, у большинства, помимо загадки и изюминки где-то глубоко внутри живёт желание сделать хоть маленькую и безобидненькую, но всё-таки пакость. Конечно же и мы с Дианой были не исключением.
Как девушки слабые и беззащитные, с техникой в любых её проявлениях мы были на «вы», ибо не женское это дело – всякие книжки с инструкциями изучать. Поэтому и компьютер для нас долгое время был в большинстве своём стационарным мп-3 плеером. Всё изменилось тогда, когда в нашей жизни появился он. Интернет.
Ох, и засасывает же всемирная сеть, однако! Это уж точно – зашла на пять минут, а прошло полдня… Началось наше знакомство с адской паутиной стандартно – с социальных сетей. Чем дольше живу в интернете, тем больше убеждаюсь – как же это всё-таки приятно увидеть, как бывшая одноклассница, первая красавица, за эту пару лет раскабанела, и какой у неё муж страшный, и… да и вообще, всегда ж любопытно узнать, чего нового у людей в жизни происходит, кто на ком женился, кто у кого родился и кто с кем развёлся.
Постоянством из всего нашего выпуска, пожалуй, только я и отличаюсь – потому что никто такое сокровище замуж не берёт. Хотя, знаете, я и в этом нашла уже свои плюсы – стирать, готовить, гладить, убираться можно не чаще раза в неделю, ну, а если совсем уж в лом – то можно и месяцами не убираться. А на выходных я и из дома не выхожу, зубы не чищу, не расчесываюсь, заказываю себе пиццу и валяюсь днями напролёт перед телевизором. Хех, это раньше перед телевизором, а теперь я сижу за компьютером. Но, на мою личную свободу это никоим образом не повлияло. Как вы уже поняли я – феминистка. Хотя, опять же, кто ж его знает, может, если б замуж взяли, и я «была бы верная супруга и добродетельная мать», и пироги бы к завтракам пекла. Ну да ладно, вернёмся к Диане и нашим вечерним посиделкам.
Она, кстати, у нас дама замужняя. Так вот, сидим мы, она замужняя и я незамужняя, или ещё вариант – она брюнетка и я блондинка, и зашёл у нас спор, что такое настоящий мужчина, и встречается ли этот вид в природе вообще. Пункт, который был принят единогласно – это нос Тома Круза, а вот всё остальное было как-то ну оченно уж расплывчато. Пришли мы к выводу, что в жизни такое абсолютное счастье всё-таки не встречается, и что лучше о нём и не мечтать, а мне так с моей бурной фантазией и неустроенной личной жизнью и подавно. Если вернуться к лекарственной терминологии, то идеальный мужчина от обыкновенного должен отличаться тем, что он – образ собирательный, вроде травяного сбора – не знаю, грудного, или почечного – тут уж кому что доктор прописал. Назначение и способ применения – это понятно, но вот где ж такого взять?..
Не долго думая, мы решили взрастить его искусственно. Не в пробирке, а в сердцах и мыслях. Ой, чего ж мы себе намечтали-то!.. И, что самое интересное, расхождение у романтичной меня и прагматичной её было буквально по всем пунктам. Когда дело перешло от теории к практике, возникла проблема – где брать прототипа? Просмотрели сотни мужских профилей, но ЕГО не нашли. Знаете, он был уже нам дорог, как сын родной, да ещё и с моим неутолённым материнским инстинктом… В общем, все возможные кандидаты отметались то одной, то другой, как недостойные.
И тут в голову Диане пришла поистине гениальная идея – взять фотографии разных мужчин, похожих между собой… Знаете, а результат-то превзошёл все ожидания! Он получился у нас действительно идеальный! Внешне – очень уж привлекательный восточный мужчина, всё при нём – и рост, и тело; по увлечениям – и на мотоцикле он у нас катается, и на сноуборде, и на водных лыжах; объехал – практически весь свет, а живёт он в солнечной Португалии. Эх, вложили мы в своего Рамиля всю душу, и пустили его бороздить просторы интернета. И бередить женские сердца. В общем, он получился просто безупречным дамским угодником. Сбор себя оправдал.
А вам, девушки-красавицы, могу сказать только одно – ну не бывает идеальных мужчин, не бывает, не ждите вы принцев на белых конях, а то придётся всем, как мне, стать феминистками!
Сказка о Синей птице!
- Авг52013
- Просмотры(5697)
Сказочный фестиваль-« Синяя птица»
С 29 июля по 2 августа в живописном месте Горно-Алтайска проходил международный фестиваль национальных культур «Синяя птица». Под руководством Татьяны Ивановны вокальный ансамбль «Ярило» в составе Петровой Влады,то есть меня и Петровой Полины представил Республику Казахстан.На фестиваль собрались представители различных республик: Кыргызтан,Бурятия,Монголия и Россия.300 участников на протяжении всего фестиваля пели,танцевали,узнавали что-то новое о культуре других стран.
Мы пели о нашей родине-Казахстан,о дружбе народов в нашей республике.Следующим подарком для зрителей была песня «Вместе мы-большая сила».Зал восторженно встречал наш дует,подпевая замечательные слова «Только вместе мы большая сила,не разлей вода,чтобы радость в сердце не остыла,рядом ты и я!».Эта песня стала завершающей на гала-концерте фестиваля.
P.S.Неофициальная,но интересная информация:
Приехав в Барнаул,нас встретил комфортабельный автобус,уже наполненный талантливыми детьми и их руководителями,мы заняли свои места и отправились в путь!Дорога была утомительной,но смотря в окно я понимала,что это того стоит.Меня завораживали:березовые рощи,цветущие поляны,горные реки и мне быстрее хотелось уже увидеть то место,где должен был проходить фестиваль. Это было шикарное место под названием «Детская Империя туризма»!Нас встретило множество вожатых,руководителей самого фестиваля.Расположились мы в замечательном деревянном домике,недалеко от бассейна.Каждый день начинался с зарядки,затем был завтрак,который мы начинали с речевки: «Солнце светит ярким светом,мы-Ярило,солнца дети!».Обед,полдник и ужин тоже стартовал с речевок.В первый день фестиваля мы отдыхали,любовались шикарным видом во круг,а во второй день нас ждал первый этап нашего выступления,которое мы ждали с не терпеньем!Все прошла,как мне кажется,хорошо.
В свободное время мы купались,играли с вожатыми,гуляли,в общем,скучать было некогда.
Наверное,одним из самых запоминающихся для меня дней стал,тот,когда мы отправились дружной компанией на экскурсию в Тавдинские пещеры!(Свое название пещеры получили от названия деревни Тавда (второе название — Талда), ранее располагавшейся неподалеку от этих мест.
Протяженность скал с пещерами составляет около 5 км. Входы в пещеры находятся в отвесных скалах и утесах, большая часть из которых легко доступны. В связи с популярностью и большой посещаемостью этого места туристами, некоторые входы даже оборудованы деревянными ступенями, в самые посещаемые туристами пещеры проведён свет. Многие пещеры имеют по несколько входов и соединяются друг с другом, образуя большую взаимосвязанную систему. )Это просто незабываемые ощущения,было и страшно,и опасно,но мы справились.После того,как мы спустились вниз с гор,всей компанией через лес мы отправились любоваться Бирюзовой Катунью,аква парком и шикарным,зеленым лесом,где меня поразило огромное количество растущего папоротника.Вернувшись домой,мы были жутко усталые,но расслабляться было некогда,нужно было быстренько собираться на гала-концерт и выступать!Выступив заключительным номером,мы ждали церемонию награждения,на которой объявили,что ансамбль «Ярило» стал лауреатом 3-ей степени,я была очень рада этому!
В завершении всех участников ждал шикарный салют и дискотека.Утром следующего дня мы дружно отнесли чемоданы в автобус и отправились домой!Все прошло замечательно и мне очень понравилось принимать участие в этом фестивале.
Хотелось бы выразить огромную благодарность организаторам,вожатым,членам жюри этого фестиваля,ну и конечно же,Татьяне Ивановне!Спасибо!!!
День воздушно-десантных войск (День ВДВ)
- Авг22013
- Просмотры(2981)
Воздушно-десантные войска — «крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!». История Воздушно-десантных войск (ВДВ) берет свое начало 2 августа 1930 года — тогда на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. С этого времени и отмечается День десантника. Уже в начале 1933 года в Белорусском, Украинском, Московском и Приволжском военных округах были сформированы авиационные батальоны особого назначения. К лету 1941 года закончилось укомплектование личным составом пяти воздушно-десантных корпусов численностью 10 тысяч человек каждый. Десантники всегда были на передовой в сражениях Великой Отечественной войны. Флаг ВДВ ВС РоссииВоздушно-десантные войска вписали немало ярких страниц в историю вооруженных сил. Их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине навечно овеяны неувядаемой славой. И сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение, как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии. Они там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага. «Голубые береты» всегда на передовом рубеже — будь то миротворческая миссия или участие в антитеррористической операции
Урааа а сегодня Международный день дружбы
- Июл302013
- Просмотры(2666)
В мире нет ничего лучше и приятнее дружбы; исключить из жизни дружбу — все равно, что лишить мир солнечного свет. Цицерон
Международный день дружбы (International Day of Friendship) — один из самых молодых праздников в календаре. Решение о его проведении Генеральная ассамблея ООН приняла 27 апреля 2011 года на своей 65-й сессии. Идеологической основой для новой даты стали Декларация и программа действий в области культуры мира и Международного десятилетия культуры мира и ненасилия в интересах всей планеты (оно охватывало 2001–2010 годы). Организация объединенных наций предложила государственным структурам, а также международным и региональным организациям отмечать этот день в соответствии с культурными традициями той или иной страны. Особо в резолюции ООН подчеркивается важность новой даты в деле укрепления дружественных отношений между разными народами. «Дружба между народами, странами, культурами и отдельными лицами может вдохновить на усилия по обеспечению мира и дает возможность навести мосты между обществами, которые чтят культурное многообразие», — говорится в документе. Кроме того, одна из задач Международного дня дружбы — привлечение молодежи, в том числе будущих лидеров, к общественной деятельности, направленной на уважительное восприятие различных культур. В настоящее время во многих странах мира ежегодно проводятся мероприятия, связанные с пропагандой дружбы и толерантного отношения к окружающим. Отныне к их списку добавится и программа Дня дружбы. Стоит отметить, что Международный день дружбы, учрежденный ООН, — не единственный праздник подобного рода: 9 июня отмечается Международный день друзей.
День Военно-морского флота России
- Июл282013
- Просмотры(3147)
День Военно-морского флота отмечается в нашей стране в последнее воскресенье июля на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях». Это один из самых любимых еще в СССР, а затем России праздников, имеющий неофициальное название День Нептуна. Создание регулярного военного флота в России было обусловлено настоятельной потребностью страны в преодолении территориальной, политической и культурной изоляции, ставшей на рубеже 17-18 веков главным препятствием для экономического и социального развития русского государства. Первый русский боевой корабль был создан при Алексее Михайловиче. Его построили по проекту голландского судостроителя полковника Корнелиуса Ванбуковена. «Орел» представлял собой совершенное по тем временам судно. Его длина составляла 24,5 м, ширина — 6,5 м, а осадка — 1,5 м. Корабль был вооружен 22 пушками. Экипаж насчитывал 22 матроса и 35 стрельцов. Свое название боевое судно получило в честь государственного герба. Парад в День ВМФВ октябре 1696 года решение Боярской думы законодательно определило создание Российского флота и положило начало его строительству. «Морским судам быть!» — таковой была воля не только молодого русского царя Петра I, но и его сподвижников, хорошо понимавших, что без флота государство не может сделать нового шага в своем развитии. На многочисленных верфях, разбросанных по всей территории России, строились корабли Российского флота самых разных классов. К весне 1700 года на воду было спущено 40 парусных и 113 гребных судов. Азовский флот постоянно пополнялся. Успешно решив южную проблему, Петр I поставил перед собой задачу во что бы то ни стало добиться выхода на побережье Балтийского моря. Началась длительная Северная война со шведами (1700—1721). Сегодня Военно-морской флот (ВМФ), являясь видом Вооруженных Сил Российской Федерации, предназначен для вооруженной защиты интересов России, ведения боевых действий на морских и океанских театрах войны. ВМФ способен наносить ядерные удары по наземным объектам противника, уничтожать группировки его флота в море и базах, нарушать океанские и морские коммуникации противника и защищать свои морские перевозки, содействовать Сухопутным войскам в операциях на континентальных театрах военных действий, высаживать морские десанты, участвовать в отражении десантов противника и выполнять другие задачи. Эмблема ВМФ РоссииВ состав ВМФ России входят надводные и подводные силы, морская авиация и береговые войска флота (морская пехота и войска береговой обороны), а также корабли и суда, части специального назначения, части и подразделения тыла. Кроме того, существует Гидрографическая служба ВМФ. Оперативно-стратегическими объединениями ВМФ России являются: Балтийский, Северный, Черноморский, Тихоокеанский флоты и Каспийская флотилия. У Военно-морского флота поистине героическая биография, славные морские и боевые традиции. Он по праву является предметом гордости и любви граждан России. Его история — это упорный ратный труд, великие открытия и достижения, подвиги, совершенные во славу Отечества. При активном участии многих поколений военных моряков в суровые годы испытаний наша страна отстаивала свое право на независимость, суверенитет и процветание. Россия — великая морская держава. Право считаться ею завоевано поколениями наших соотечественников, чьи мужество и самоотверженность, блистательные победы в морских сражениях стяжали немеркнущую славу стране и ее Военно-морскому флоту.
Сегодня 28 июля день Крещения Руси
- Июл282013
- Просмотры(3307)
День Крещения Руси — памятная дата, законодательно установленная[1] в Российской Федерации 1 июня 2010 года в память о крещении Руси (988 год). Отмечается 28 июля по григорианскому календарю — как день, соответствующий в XXI веке дню памяти киевского князя Владимира, почитаемого равноапостольным крестителем Руси.Праздник в честь одной из главных вех в истории Руси — провозглашения христианства в качестве государственной религии в 988 году — был учрежден не так давно. 1 июня 2010 года президент Дмитрий Медведев утвердил поправки в Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России». В списке памятных дат появился День Крещения Руси. С предложением придать этому историческому событию государственный статус выступила Русская православная церковь. Для праздника было выбрано 28 июля — в этот день отмечается память равноапостольного князя Владимира, известного также как Владимир Красное Солнышко. Владимир был внуком великой княгини Ольги, которая приняла крещение в Константинополе и старалась привить своему потомку любовь и уважение к христианской вере. Существует легенда о том, как Владимир выбирал для своего народа подходящую религию. Согласно преданию, князь сделал выбор в пользу православия под впечатлением от рассказов своих посланников, которых он отправил в Константинополь и которые вернулись, пораженные великолепием церковной службы. Исторически Крещение Руси было обусловлено целым рядом причин. Во-первых, объединение земель требовало отказа от племенных богов и введения монотеистической религии по принципу «одно государство, один князь, один Бог». Во-вторых, весь европейский мир к тому времени принял христианство. И, в-третьих, приобщение к христианской культуре давало стране сильный стимул к развитию. Владимир способствовал распространению христианства на Руси, строил новые города и возводил в них церкви. Вслед за Киевом православие приняли и другие города. Однако Крещение Руси в действительности затянулось на несколько столетий — до тех пор, пока христианство окончательно не победило языческие верования. Интересно, что на Украине аналогичная дата отмечается с 2008 года. У соседей праздник называется Днем Крещения Киевской Руси-Украины и приходится также на 28 июля.
Музей Цветаевых в Феодосии празднует день рождения
- Июл272013
- Просмотры(5286)
В феодосийском музее Марины и Анастасии Цветаевых впервые прошла международная акция «Ночь в музее». Празднование началось с открытия фотовыставки на прищепках «По цветаевским местам Феодосии». Проект был реализован на основе популярного в мире выставочного формата «фотосушка».
С 20.00 до 21.30 в музее состоялась программа «Нисходят к нам поэтов души». Гости услышали стихи Марины Цветаевой в исполнении Евгении Жуковой, а также уникальные записи начала XX века (голоса поэтов Серебряного века А. Ахматовой, Б.Пастернака, С.Есенина, О. Мандельштама, В. Маяковского, Н. Гумилева и др.).
Изюминкой акции стала сценка из поэтического спектакля павлодарской поэтессы Ольги Григорьевой «Дочери царя» (с участием актера Народного театра им. Р. Беляновой Александра Альянаки).
В завершение праздника сотрудники музея рассказали о даре писательницы, поэтессы из Томска Ирины Киселевой. Ирина Викторовна передала музею скатерть Ариадны Эфрон, дочери Марины Цветаевой.
***
На днях в феодосийском музее Марины и Анастасии Цветаевых состоялся музыкально-поэтический вечер «Приношение музею», посвященный 4-ой годовщине со дня рождения музея.
Открыла и провела вечер заведующая музеем М. и А. Цветаевых Тихонова Зоя Александровна. С большой благодарностью она рассказала о создателях музея – Надежде Семеновне Садовской (экспозиционная идея), Ирине Михайловне Двойниной (основательница фондовой коллекции музея, его первая заведующая), Светлане Михайловне Арефьевой (архитектурно-художественный проект). При помощи этих людей стало возможным долгожданное открытие музея 6 июля 2009 года.
Большой интерес собравшихся вызвал фоторяд: фотографии со дня открытия музея, мероприятий Цветаевского музыкально-поэтического фестиваля, открытия барельефа Марины Цветаевой на здании музея. Также Зоя Александровна поделилась радостными известиями: 20 мая 2013 г. в Центральном музее Тавриды состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному дню музеев и подведению итогов V Республиканского конкурса музеев Крыма за 2012 год. В номинации «Лучший проект в сфере музейной педагогики» была представлена совместная работа отдела научно-информационной работы заповедника (заведующая Марина Жарикова) и музея Марины и Анастасии Цветаевых (заведующая Зоя Тихонова, научный сотрудник Марина Федоренко) «Музей-школа: монолог, диалог, сотрудничество». Проект получил Гран-при конкурса, что для молодого музея является первой значительной наградой.
Вопрос
- Июл222013
- Просмотры(3809)
Ни о чём не переживать, ни о ком не заботиться – это признак уже животного или всё-таки ещё человека, просто сильно уставшего?..
С детства всегда внушали, что быть эгоистом – плохо, а настоящее наоборот постоянно напоминает, что каждый за себя и для себя.
Делать то, что хочется (а правильнее сказать – ничего не делать) – это такая роскошь. И, как оказалось, это такое счастье… Не думать ни о чём, жить каждым отдельным днём. Дарить их себе, эти дни, не растрачивать на чужие чаяния и планы, жить для себя. Читать, то что хочется. Дарить себе только хорошую музыку. Много ходить пешком. Греться в лучах солнышка, как кошка на окошке. Думать о сегодня и забывать про вчера. И совсем не переживать о завтра…
Что это, роскошь? Или в определённом возрасте ещё норма?..
Многая Лета!
- Июл182013
- Просмотры(4994)
18 июля – знаменательный день – День Ангела нашей Татьяны Ивановны! Мы поздравляем себя с тем, что имеем возможность общаться с этим великим человеком!!! Великим по доброте, по миллиону хороших дел, по неиссякаемости энергии, по полифоничности своих деяний! Думаю, что Юлий Цезарь, делающий несколько дел сразу, позавидовал бы данному качеству нашего вулканического руководителя!
А известный стратег Ернар сделал уникальный подарок имениннице. Ровно 8 месяцев назад был создан этот шедевр – сайт Славянского Культурного Центра. «8 – это бесконечность!» (цитирую Евгению Юдинцеву). Цифра «8» есть в дате рождения Татьяне Ивановны. Продолжая логическую цепь, делаем выводы: эти два важных события тесно связаны, направлены в будущее. Они осуществляют связь времен и дают людям много возможностей для прекрасных дел.
В день рождения подводят определённые итоги. Жаль, что вышли из моды дневники. Каждый год жизни Татьяны Ивановны – это многотомный дневничище о времени и о себе. Ценные биографические заметки есть на страницах сайта. Это начало уникальной книги, автор которой - Кузина Т.И.!!!
Дорогая Татьяна Ивановна! От имени многих людей – Клуба авторской песни «Серебряные струны», молодежи многих поколений и всех, кто с Вами встречался, кто Вас знает, я поздравляю Вас с Днём Рождения и желаю Вам оставаться такой же полётной, сияющей, творческой и неутомимой!!! Здоровья, радости и счастья!!! Многая лета!!! Мы Вас очень любим!!!
Сегодня все речи о Вас!
- Июл182013
- Просмотры(5816)
Дорогая Татьяна Ивановна! Сказав так, я не преувеличиваю.. Зная Вас, теперь я знаю цену Вашему, дорогому, времени.. Вы говорите, что с наступающим поздравлять нельзя, а вот с прошедшим - хоть каждый день можно говорить слова благодарности до следующего Дня Рождения. Но все же, часть того, что копится в душе у человека в качестве благодарности, он бережет для особого случая, ПРАЗДНИКА, чтобы можно было позволить себе сказать человеку, действительно любимому, то, что он заслуживает!
Я знаю, что если бы не вы - я бы не сделала столько (и это столько касается ВСЕЙ моей сегодняшней разносторонней жизни). Не знаю даже, что можно особо выделить, если я уже вижу разницу До и После. Мало кто поймет, но вы знаете о чем говорю: говорю о себе, о возможностях, о знаниях, о самостоятельности, о встречах с теми, кто говорил мне то, что хочу услышать, то, о чем много думала и не могла найти ответа или вернее, найти правильного ответа. Без преувеличений - в этом ваша заслуга! Спасибо за то, что чувствуя себя "не в своей тарелке" научили нас выживать, потом плавать, "как рыба в воде", а потом, накладываясь слоями в качестве опыта, это все вылилось в одно большое Я, которое не может не сделать, не понять, оправдаться или уйти от ответственности. Спасибо за возможность нам наблюдать за вами, вашими встречами, разговорами, чьими-то проблемами.. Они помогают бороться со своей гордостью и эгоизмом и несомненно, меняться..
Вобщем, я знаю, что будет мне плохо или больно - ваш телефон всегда меня услышит, ваша почта всегда для меня свободна, а ваша душа и мысли готовы дать нам всем дельный совет или помочь в решении личной проблемы как своей. В моей жизни, вы один из тех немногих людей, кому я благодарна в первую очередь, потому, что близки по духу, по жизненным принципам, которые говорят на правильном ли я пути и стоит что-то изменить... Спасибо за критику, за доброе слово, за нашу новую жизнь! Мы Вас очень любим!
Ваша Я.
P.S. Присоединяюсь ко всем ребятам нашей молодежи!!!
Татьяне Ивановне от всей души!
- Июл182013
- Просмотры(5253)
Дорогая Татьяна Ивановна!Мы Вас поздравляем с Днём Рождения!И вот несколько пожеланий от ребят:
Влад Яценко: "Желаю чистого неба над её домом, гармонии души и тела,здоровья ей и её близким!!!"
Никита Пышный: "Здоровья удачи,успехов,процветания Славянского Центра!"
Никита Лысенко: "Всего самого лучшего!"
Алина Ярушина:" Душевного спокойствия и благополучия в семье"
Оля Нестерова:"Удачи огромной, позитива, долгих лет жизни."
Алексей Малой:"Татьяна Ивановна Поздравляю вас с Днём рожденья Желаю счастья здоровья успехов. Чтобы вы оставались такой же доброй и строгой ну строгой немножечко но нас не распускали держали в кулаке. Ну и чтобы дети вас слушались и самое главное внуки!!"
Ксения Иванова: "Огромного терпения и удачи на всем жизненном пути!То, что она делает, по праву может называться "Добрым делом""
Кристина Шлегель: " Здоровья ей и её семье,долгих лет жизни,долгой и успешной работы,счастья)"
Елена Дядченко:"Процветания и долголетия. Счастливой жизни"
И я Вам желаю крепкого здоровья,оставайтесь такой же весёлой,умной,красивой!Чтобы у Вас всё всё в жизни было ОТЛИЧНО!Спасибо,что так много вложили в нас,а главное сдружили!
Татьяна Ивановна, всегда улыбайтесь!
Пускай день рождения ваш
Несет только радость и счастье,
И ваши улыбки – для нас.
Прекраснее сказочной розы
Вы будьте всегда, как сейчас,
Навеки забудьте про слезы!
Все будет прекрасно у вас!
Ураааа урааа С Днем рождения Татьяна Ивановна.
- Июл182013
- Просмотры(5828)
Лучший праздник — день рожденья,
Это знают даже дети.
Пусть назавтра станет просто
И доступно все на свете,
Солнце светит еще ярче,
Счастье радужно сияет,
Словно море, плещет радость,
Жизнь манит и восхищает
С днем рождения примите поздравленья!
Поздравляем, пусть удача всюду ждет!
Хорошо, что есть у нас Вы, без сомненья.
Поздравляем! Пусть повсюду Вам везет!
Мы Вас ценим, любим Вас и понимаем.
Мы желаем только счастья Вам в пути.
День рождения – пусть годы не пугают.
Поздравляем! Дружба сможет нас спасти.
От всей души желаем смеха,
Веселья, радости, успеха,
Не болеть, не унывать,
Есть нормально, крепко спать,
Никогда не волноваться,
Не сердиться, не ругаться,
Быть здоровым, улыбаться!
Пусть жизнь твоя течёт рекою
Среди скалистых берегов
И пусть всегда живут свами
Надежда, вера и любовь!
Пускай в делах будут удачи,
Пускай сбываются мечты,
Пускай цветы цветут на даче,
А с ними вместе - вы.
Желаем счастья без оглядки,
Без темных дней, без горьких слез.
Пусть солнце светит очень ярко
У белых ласковых берез.
Плюс ко всему для вас желаем
Мы нежных преданных друзей,
В семейной жизни - мира, счастья
И много светлых, добрых дней!
Происхождение имени Татьяна
Это имя происходит от латинского Татиус - имени сабинского царя. По другой же версии, Татьяна - древнегреческого происхождения: устроительница, учредительница.С детства Таня отличается эмоциональностью и одновременно умением постоять за себя, прагматичностью и принципиальностью, правда, принципы ее могут меняться в зависимости от настроения. В кругу сверстниц старается быть лидером. В школьные годы посещает спортивные секции. .
Взрослая Татьяна достаточно упряма и властна, знает, чего хочет и не любит возражений. Она всегда постарается настоять на своем. Хорошо справится с любой работой, особенно если это происходит непосредственно на глазах начальника; будучи сама начальником, имеет привычку одергивать подчиненных, "ставить" их на место.На людях артистична, эгоцентрична, любит мужское общество.Любит модно одеваться. Татьяна Ивановна вы у нас замечательная.
С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ, ДОРОГАЯ ТАТЬЯНА ИВАНОВНА!!!
- Июл182013
- Просмотры(5786)
Уважаемая Татьяна Ивановна, с Днем рождения! Не каждый может похвастаться таким мудрым руководителем, профессионалом своего дела, человеком трезвого ума и железной выдержки. С Вами нам приятно дружить, общаться … . Мы желаем Вам сохранить энергию, позитив, оптимизм и бодрость. А мы, в свою очередь, постараемся содействовать дальнейшему развитию и процветанию нашего Славянского Культурного Центра.
С Днём рождения!!!
Желаем лишь то, что, ну ужас, как надо!
Букеты цветов, под окном серенаду!
Пирожных и тортов без всяких последствий!
Поменьше забот и хлопот, словно в детстве!
Нарядов моднейших, за городом виллу!
Ну, вроде бы, всё! Ничего не забыли?!
С днём рождения, Татьяна Ивановна!
- Июл182013
- Просмотры(5248)
Милая, дорогая Татьяна Ивановна! С днём рождения Вас! Шлю Вам в подарок высокогорные цветы с Северного Кавказа! Пусть каждый Ваш день будет ярок и незабываем, как эти цветы! А жизнь пусть непрестанно удивляет, восхищает, обжигает и бодрит, как чистейший горный воздух! И, конечно, находясь на Домбае, нельзя не пожелать традиционного кавказского долголетия!
Мы счастливы, что Вы у нас есть!!!
Ольга Григорьева.
На природу в Кенжеколь!
- Июл152013
- Просмотры(5995)
13 июля 2013 года, суббота, отличное жаркое летнее утро. Человек 10 с огромными сумарями сидят около Дома Дружбы, похоже, что активисты Славянского Центра. Но зачем? Да затем, что собрались мы на природу в Кенжеколь. Кто смог тот поехал, а именно: два Никиты, Серпутько Аня, Бондарь Карина, Наташа Седова, Дима, Люся, Влад, Саша, Оля, ну и я, естественно (Наташа Стрельба). Вроде бы никого не забыла. Ехали мы на маршрутке, только Дима на своей машине с Владом и Сашей. Остановились мы в очень красивом месте! Мы сразу расстелили покрывала и разложили всю еду и питьё, мальчики начали готовить костёр под шашлык. В общем, было очень здорово! Купались, загорали (даже сгорели), наелись до отвала, кидались грязью, никто не остался чистым. Самое, наверное, интересное было наблюдать за мальчиками и некоторыми девочками, которые прыгали с обрыва в Иртыш! Так красиво)) Молодцы, ничего не боятся! И вот под вечер солнышко зашло, и мы потихоньку собрались и уехали, но это был незабываемый день! СПАСИБО ВАМ, активисты, такие уже родные!
Праздник 14 июля 2013 года - День российской почты История и значение почты
- Июл142013
- Просмотры(4320)
Наша страна ежегодно во второе воскресение июля отмечает День российской почты. В 2013 году праздник День Российской почты выпадает на 14 число июля. Самые первые упоминания о почте можно найти в письменных памятниках, имеющих тысячелетнюю давность. Русская почта считается одной из самых старых в Европе.
Можно с уверенностью сказать, что почта сыграла значительную роль в историческом развитии нашего государства. Через 300 лет после ее основания, Указ Президента Российской Федерации № 944 от 16 мая 1994 года официально утвердил появление нового праздника - День российской почты.
Почта — один из первых источников связи до появления телефона и Интернета.
История праздника "День Российской почты" уходит своими корнями во времена Петра I. Именно он издал Указ о создании первой внутренней почтовой линии. С издания этого Указа в России начала зарождаться регулярная почтовая связь. На протяжении веков почтовая связь является надежным посредником между людьми, соединяя человеческие сердца и судьбы, принося радость общения.
Сегодня почта имеет огромное значение в нашей повседневной жизни. взять к примеру хотя бы следующие цифры: почтальоны России принимают, обрабатывают и доставляют более 1 млрд. писем, 3 млрд. печатных изданий, 12 млн. посылок, 44 млн. денежных переводов в год.
Почта России - это единая корпоративная структура, в которую входят почтовые управления практически всех краев и областей России, специализирующаяся на доставке грузов и корреспонденции.
История и значение почты
День российской почты - один из самых молодых профессиональных праздников в России. Потребность в передаче сообщений была у человека всегда. Нужно отметить, что мировая история обмена известиями началась еще в каменном веке. В те времена древние люди догадались для передачи информации использовать дым от костров, звуки труб и сигнального барабана. Затем с устными сообщениями начали отправлять гонцов.
День взятия Бастилии
- Июл142013
- Просмотры(3801)
День взятия Бастилии Это самый знаменательный национальный праздник Франции. В этот день французы отмечают взятие Бастилии, бывшей тюрьмы строгого режима, и начало вооруженного восстания 1789 года, которые символизируют начало французской революции.
И хотя в наши дни от крепости практически ничего не осталось, то место, где стояла раньше Бастилия, остается вечным символом идеалов свободы, равенства и братства.
Вечером, предшествующим этому большому событию, на площади Бастилии, а также на многочисленных балах, организуемых по всему городу, проводятся танцы. Стоит также посмотреть на многочисленные вечеринки, устраиваемые пожарными бригадами прямо в своих подразделениях. "Гвоздем" шоу на этих вечеринках являются сами пожарники.
Во время праздника проводится также большой открытый Бал Геев. Это одно из самых экстравагантных зрелищ, которые вы себе только можете представить. Если подобные мероприятия вас не привлекают, советуем вам принять участие в Большом Пикнике, который действительно является одним из самых больших в мире и проводится в некоторых из 20 департаментов Франции в день взятия Бастилии.
Непосредственно в день взятия Бастилии толпы людей выходят на Елисейские Поля, чтобы посмотреть на военный парад, возглавляемый Президентом и сопровождаемый строем реактивных самолетов в воздухе. Участники парада проходят строевым маршем от Триумфальной Арки до площади Place de la Concorde. Парад замыкают страдающие от похмелья пожарные бригады, которые срывают самые бурные аплодисменты. Если вы хотите насладиться зрелищем парада, советуем вам прибыть на место как можно раньше.
Веселье продолжается весь день. Вечером тысячи людей опять собираются на Марсовом Поле, чтобы посмотреть на фейерверк, устраиваемый в Трокадеро. Кроме того, большинство баров и клубов также организуют свои собственные вечеринки, так что вам остается только сделать выбор. Если вы не в Париже, это еще не повод для беспокойства. Во всех деревнях Франции проходят торжества с танцами, морем шампанского и фейерверков, уличными представлениями и прочими увеселительными мероприятиями. И поэтому каждый хотя бы раз в своей жизни должен принять участие в этом незабываемом празднике.
День рыбака
- Июл142013
- Просмотры(2084)
Человек с незапамятных времен обращал свой взор к морю, реке, озеру в надежде найти в водных просторах богатый и долговременный кладезь пропитания. Так постепенно сложилась особая группа людей — рыбаков, которые сначала по-любительски, а со временем и профессионально, стали снабжать нас вкусной рыбой. И неудивительно, что в разгар лета, во второе воскресенье июля в некоторых странах отмечается профессиональный праздник — День рыбака. Рыболовство, которое включает вылов не только морских и речных рыб, но и других водных животных, стало одной из ведущих отраслей промышленности для многих стран, а также составляет основную статью экспорта. В промышленном масштабе лов рыбы производится с целью использовать ее в питании, а также для получения рыбьего жира. Наряду с другими странами Россия также отмечает этот профессиональный праздник. День рыбака в России официально отмечается с 1980 года, будучи одним из любимых летних праздников как самих рыбаков — особого братства, которое объединяет людей разных возрастов и занятий, — так и людей, никогда не державших удочку. В этот день можно поздравить всех, кто соединил жизнь с этой романтической и сложной профессией, а также всех, для кого рыбалка — спорт, хобби, особенное состояние души, способ слияния с природой.
12 июля - День фотографа!
- Июл112013
- Просмотры(3091)
День фотографа по традиции отмечается 12 июля - это день святой Вероники, которая считается покровительницей фотографии. Святая Вероника, согласно Библии, подала Иисусу, идущему на Голгофу, ткань, чтобы он мог стереть пот с лица. На этой ткани запечатлелся лик Христа. Почти два тысячелетия спустя, когда изобрели фотографию, Римский папа объявил этот день Всемирным днем фотографа.
Первое сохранившееся фотографическое изображение, "Вид из окна", было выполнено в 1826 году французом Жозефом Нисефором Ньепсом. Время съемки длилось 8 часов. Известно, что первые фотографии были черно-белыми. Первые цветные фотографии появились еще в середине XIX века, причем для их создания использовались три фотокамеры — на каждую устанавливали светофильтр (красный, зеленый и синий), а потом соединяли изображения. Первая дошедшая до наших дней цветная фотография была сделана Луи Дюко дю Ороном 1872 году, технологически - по субтрактивному процессу, разработкой которого дю Орон занимался с 1869 года. Аналогичный процесс используется и в современных цветных фотоплёнках.
В конце XIX века российский фотограф Сергей Николаевич Прокудин-Горский разработал "тройной" процесс, в котором цветное изображение получалось путём съёмки одновременно трёх кадров через красный, синий и зелёный фильтры на камеру особой конструкции, а увидеть результат можно было с помощью специального проектора. С 1922 по 1994 год сохранившиеся снимки Прокудина-Горского хранились "мёртвым грузом" в библиотеке Конгресса США, но современные технологии позволили "оживить" кадры, на которых в достоверных цветах предстают подлинные виды и жизнь различных уголков Российской Империи начала ХХ века.
В 1907 году братья Люмьеры, изобретатели кинематографа, разработали процесс "Автохром", пользовавшийся определённой популярностью до конца тридцатых годов, но особенности эмульсии позволяли наносить её только на стеклянные пластинки. В 1932-36 годах появились цветные плёнки "Агфахром" и "Кодахром", сначала для кинематографа, а потом и для фотосъёмки. По-настоящему массовой цветная фотография стала лишь в 1960-е годы.
В ХХ веке, с распространением фотоаппаратов у широких слоев населения, фотографирование стало одним из видов искусства, включающим в себя множество жанров, а профессии фотографа начали обучать в престижных вузах разных стран.
Хочется в этот день поздравить всех начинающих и профессиональных фотографов и просто тех, кто любит искусство фотографии. Ведь это так здорово, уметь запечатлеть красоту, оказаться в нужном месте в нужное время и поймать отличный кадр. Меня это очень привлекает и я, иногда, люблю "побаловаться" с фотоаппаратом.
Вид с балкона:
Привлекают старые, сухие деревья, что-то в них все же есть:
На даче:
Пляж:
На отдыхе:
Ходить в дождь с зонтиком и фотоаппаратом очень интересно:
А за эту фотографию я получила на "Конкурсе юных фотографов" грамоту за оригинальность:
Еще раз всех с праздником! Мир не черно-белый, стоит только присмотреться!