Блоги

Стихи, песни и... Купинский пряник!

(2 голоса)

В Славянском центре (музее Анастасии Цветаевой) 4 июля состоялась встреча с замечательным педагогом, поэтессой, нашей землячкой Татьяной Викторовной Бернякович. Она автор многих поэтических книг для детей и взрослых, а также двух брендов Купинского района Новосибирской области: Купинского пряника (которым угостились все присутствующие) и глиняной игрушки "Новокупинская Чинюшка".

Игрушки и свои книги Татьяна Викторовна подарила Славянскому центру, а желающие могли приобрести её сборники, а потом и получить автограф автора.

Татьяна Викторовна автор слов многих песен, в том числе гимна Купинского района. Несколько песен прозвучало на встрече.

Много интересного о своей педагогической деятельности рассказала Т. Бернякович – о краеведческой работе, о воспитании патриотизма у детей.

Председатель Славянского центра Т.И. Кузина вручила гостье Благодарственное письмо, а директор музея Анастасии Цветаевой О.Н. Григорьева – книги, изданные музеем, и свои сборники стихов.

Договорились, что в следующий приезд Т.В. Бернякович даст мастер-класс по изготовлению глиняной игрушки ученикам Русского класса Школы национального возрождения.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии