Блоги

Исторические Средневековые Бои

Наше дело стало мировым видом спорта, хоть и полупрофессиональным, то есть люди, дерущиеся в доспехах, на ристалищах, такие же люди с обычными работами менеджеров, бизнесменов, врачей и так далее.
Однако, сейчас наше дело в мире уже стало не просто увлечением, а новым уникальным видом спорта.

Приятная новость)

Всем здравствуйте!

Спешу поделиться новостью! 

9-ого февраля, всего один день, в нашем городе будет главный белорус российской эстрады Дмитрий Колдун с концертной программой "Ночной пилот"! 

Нам обещают целый час наслаждения каЧСТВенным живым исполнением) 

Абсолютно уверенна, что такое событие просто нельзя пропустить! 

А потом ещё и обменяемся впечатлениями! ;)

История Валентины Беличевой

Я родилась на острове Сахалин Широкопадинского района в поселке Широкая Падь 25 января 1947 года. В 1952 году с острова Сахалин на материк отец с мамой морем вывезли нас (нас, детей, в то время было трое) на местожительство вначале в Свердловскую область, затем Курганскую и остановились в Тюменской области (это родина отца).

История Екатерины Романовцевой

История Народного хора тракторного завода - это история каждого его участника в отдельности; это традиции, которые развивались вместе с коллективом. И все это мы, ветераны хора, бережно храним. Это был дом общения, духовного обогащения, это была база развития творческих способностей.

История Николая и Лидии Галушек

После окончания ремесленного училища в г. Майкопе Краснодарского края в 1957 году я был направлен на работу в Павлодар на завод "Октябрь". Случайно увидел объявление о записи в хор. А так как я уже принимал участие в художественной самодеятельности ремесленного училища, то, недолго думая, пошел записываться. Танцевальной группы тогда еще не было. Когда набралась танцевальная группа, занимался танцами. Ребят было еще мало, приходилось и петь, и танцевать. Оденешь танцевальный костюм, а сверху рубашку хоровика. Как подходит время танца, быстро рубашку снимаешь и танцуешь. Особенно часто мы делали это в агиткультбригадах. В то время в дни посевной или уборочной собирали группы из хора, танцоров, и мы ездили выступали в селах, аулах, на полевых станах.

История Валентины Медведевой

Я хочу рассказать, как мы ездили в Одессу в 1985 году. Уже там перед самым отъездом у нас в хоре заболела Лиля Шваб. Острый приступ, подозрение на аппендицит. Александр Иванович в ужасе. Увезли ее в госпиталь, сделали операцию, и ей надо было лежать в больнице еще минимум десять дней. Александр Иванович спрашивает, как быть, что придумать.

Снова вместе с хором

Родом я из поющей семьи: дедушка обладал мощным басом, пел белорусские песни и такие, как «По диким степям Забайкалья»; у мамы был красивый, высокий голос; дядюшка играл на аккордеоне и гитаре, всю жизнь пел в самодеятельности - отсюда у меня страстная любовь к песне. На сцене себя помню с восьмилетнего возраста. Вокалу училась в доме пионеров небольшого городка Тары Омской области. В Павлодар приехала в 1959 году. С Александром Ивановичем Шиллером судьба свела случайно в 1960 году. Проходил городской смотр самодеятельности, я пела песню «Геологи» от локомотивного депо. После концерта, за кулисами, меня нашел Александр Иванович и пригласил в хор, он тогда занимался в здании бывшего завода «Октябрь».

Рождественский концерт

7 января 2013 года в концертном зале "Достык" при полном аншлаге прошел рождественский концерт Павлодарского товарищества украинской культуры им. Т.Г.Шевченко. Вашему вниманию предлагаются видеофрагменты этого концерта.

Павлодарский композитор

"Звенящие песни сердца"

Володя Ширинкин в детстве коллекционировал пластинки, где были записаны песни в исполнении Л.Утесова, К.Шульженко, Краснознаменного ансамбля песни и пляски Советской Армии. И еще у него была гармошка - подарок отца - военного офицера. Увлекался спортом - легкой атлетикой, гимнастикой. Родители пророчили ему спортивную славу, а он круто изменил свои намерения, сказав родителям, что поступает в музыкальное училище на теоретическое отделение.

Наш народный хор

Пятьдесят пять лет прошло
С тех пор, как собирались в старом клубе.
Как зазвучал ваш славный хор,
Который все мы очень любим.
Мы помним первые года,
Когда томимые желаньем,
Вы шли к заводу "Октября"
С любимой песней на свиданье.

Рождество Христово!!!

Сегодня состоялся праздник, посвященный Рождеству Христову, в концертном зале «Достык». Это праздничное мероприятие проводили Украинцы. Концерт провели на высоком уровне, в нем участвовали коллективы украинского отделения:

Хор им. Тараса Григорьевича Шевченко, «Чаровые струни», «Украинские девчата», «Красуня бандура», Анатолий Неумывако, «Чернобривцы», Настя Зайцева и многие другие коллективы и солисты.

Концерт удался на славу, весь зал был заполнен, некоторые даже стояли. Концерт был наполнен любовью артистов, зрители были в восторге. На этом мероприятии удалось побывать и нам. Нам  очень понравилось это яркое, впечатляющее мероприятие.

Хотелось бы, чтобы все коллективы Славянского Культурного Центра проводили такие же незабываемые мероприятия.

Со счастливым Рождеством!!!!

А теперь нам хотелось бы вас поздравить на украинском языке:

Дай Вам, Боже, святкувати,
В щасті довгі роки мати.
Любов щиру заслужити
І ніколи не тужити.
Щиро щастя Вам бажаю,
Усіх радісно вітаю.
З Різдвом Христовим!!!

«Пришла и говорю»

Настоящим праздником для Клуба авторской песни и подарком для любителей поэзии стал сборник стихотворений Людмилы Бевз. Стихи искренние и трогательные. Они рассказывают о том, что окружает автора занимает своё место в его сердце.

Людмила Николаевна - удивительный человек – яркий, открытый, дарящий радость. Она появилась в Клубе внезапно, как вихрь! Вокруг неё все сразу закрутилось-завертелось – новые творческие встречи, поэтические вечера, выездные концерты и еще много всего хорошего!

Есть песни, которые хочется просто слушать, есть те, которые хочется петь. Именно такими стали для меня песни Людмилы Бевз. Они звучат внутри -  добрые, простые, мелодичные, и на душе становится теплее и светлее.

Благодаря Людмиле Бевз песнями стали многие стихи наших павлодарских  поэтов -  Ольги Григорьевой, Виктора Семерьянова, Натальи Щепко, Игоря Неустроева, Евгении Юдинцевой.  Песни Людмилы на стихи Марины Цветаевой в авторском исполнении звучали на  «Цветаевском костре», на открытии первого в мире музея Анастасии Цветаевой.

Конференция "Труд - категория нравственная"

Научная библиотека им. Е.Бекмаханова, филологический факультет ПГПИ и СКЦ приглашают школьников, учащихся колледжей, лицеев и студентов для участия в областной читательской конференции-конкурсе по творчеству нашего земляка писателя и журналиста С.А.Горбунова. Участники представляют на конкурс творческую работу по произведениям С.А.Горбунова. Лучшие работы будут опубликованы в сборнике и переданы автору – С.А.Горбунову. Работы принимаются до 1 февраля 2013 г.по адресу: г.Павлодар, ул.Мира, 60, ауд.203, с 9-00 до 17-00. Tел/факс: 65-16-21. Эл.почта: kolodina-n@mail.ru

История Валентины Сотниковой

Сколько я себя помню, всегда пела. Но никогда не думала, что судьба сведет меня с таким легендарным коллективом...

Рождество Христово

Друзья, скоро состоится очень важный праздник для христиан и католиков - это Рождество Христово. Я бы хотела поделиться о том, как готовятся люди в различных странах к этому необыкновенному празднику. Для начала вспомним, что такое Рождество? Рождество-это общехристианский праздник, которым верующие отмечают рождение «сына божьего», православная церковь празднует 7 января, католическая церковь - 25 декабря. Праздник Рождества Христова не сразу вошёл в христианский культ. На Руси он стал отмечаться после введения христианства в 10 веке. Итак, как же готовятся к Рождеству в различных странах?

Илья Муромец

Творческие работы учеников русского отделения ШНВ на тему былинного героя Ильи Муромца (нажмите на картинку, чтобы увеличить ее):

Илья Муромец (р...
Илья Муромец (р...
Илья Муромец (р...
Илья Муромец (р...

Мой старый патефон

В 2012 году в Павлодарской области была выпущена коллекция дисков с записями, которые собрал Наум Шафер, «Мой старый патефон». Открывает диск композиция, исполненная солисткой Славянского центра Клавдией Кузьминской. Ее можно прослушать в разделе «Музыка».

Мой старый пате...
Мой старый пате...
Мой старый пате...
Мой старый пате...
Мой старый пате...
Мой старый пате...
Мой старый пате...

Поздравление с Рождеством

Зажглась звезда...

Христос родился и мир любовью озарился!

Пусть счастье входит в каждый дом!

С прекрасным светлым рождеством!

 

Желаю здоровья, любви, добра

и исполнения желаний :)

Рождество - день примирения, доброты, миролюбия

Сегодня мы знаем и с интересом отмечаем один из главных христианских праздников в честь рождения Иисуса Христа. Но всегда ли его отмечали в мире? И что нас привело к этому удивительно чистому и светлому празднику Надежды – Рождеству Христову.

Почему христиане празднуют то, что не праздновал Христос? Правда интересный вопрос?.. И сегодня нам, современным людям, интересно – почему мы ведём летоисчисление «От Рождества Христова»? Но давайте всё по порядку постараемся разобрать и понять, а что происходило в мире?..

Мы совершим виртуальную экскурсию в мир языческой и церковной истории и попробуем понять некоторые христианские приоритеты. Начнём с некоторых фактов.

Открытие народного музея Анастасии Цветаевой

Так приятно было оказаться сегодня в обычном месте в необычной атмосфере. По-дружески, весело и интересно проходило открытие народного музея Цветаевой в библиотеке "Дар Правительства России", в Доме Дружбы. Здесь мы услышали истории внука Анастасии Ивановны, о их первом знакомстве, о репрессиях, о воспоминаниях тех, кто был знаком с ней, ее семьей и ближайшим окружением. Особенно понравилось современное исполнение молодежью ее стихов, которые были потрясающе высказаны: от души и с трепетом... Так понравилось, как Людмила Николаевна исполняла песню (это стихи Цветаевой, положенные на ноты), так приятно, что было столько юных зрителей, слушателей, в том числе и я... Я благодарна всем, кто принимал участие в сегодняшнем мероприятии, кто поделился с нами своими знаниями. Думаю, это замечательная идея - собираться так каждое воскресенье и делиться своими эмоциями тем, кому это по душе, кто несет чувство любви к ее творчеству через всю жизнь!

Музей А. Цветае...