По произведениям А. Пушкина составил фестивальное меню русской кухни павлодарский Славянский центр

День русской кухни в Павлодаре провел вчера Славянский культурный центр (СКЦ) в рамках фестиваля, посвященного 15-летию Независимости РК.

«Мы устроили застолье в духе пушкинской эпохи. В произведениях великого поэта немало строк посвящено русскому пиршеству, описаниям кушаний и напитков», - говорит председатель правления СКЦ Татьяна Кузина.
Гости трактира «Купеческий», активисты национально-культурных центров по достоинству оценили настоящие русские щи по рецептуре XIX века, холодец с хреном, соленые огурчики и грибочки, пироги и кулебяки.
Русский пир в интерьере русской избы сопровождался народными песнями и плясками в исполнении фольклорных коллективов Славянского центра.

В фестивале национальной кухни, проведенном малой Ассамблеей народов Казахстана, примут участие все 16 НКЦ. В Павлодаре уже состоялись дни польской, татарской, чувашской, армянской, еврейской, украинской, казахской и корейской национальных кухонь.
Казинформ, 2006-11-30

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии