Блоги

СКЦ В ГОСТЯХ

(3 голоса)

         ЕЩЁ ОДНА НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

 Плов по-таджикски под названием «Пальчики оближешь» был презентован вместе с кафе таджикской кухни «Памир», прошедшей 9 апреля в присутствии представителей АНК Павлодарской области.

Весёлые разноцветные шары были видны ещё издали, поэтому, кроме приглашённых родственников и друзей таджикского центра, один из двух залов был плотно занят неожиданными посетителями – любителями таджикской кухни. Это порадовало и приглашённых, и, в первую очередь, хозяев.

Хусейн Гулов, председатель таджикского культурного центра, в своём слове отметил: «Этот проект был задуман давно: ещё в бытность акима Павлодарской области Бахытжана Сагинтаева, призывавшего дать достойный ответ европейским кафе и ресторанам, развивая национальные кухни каждого народа. Дело оказалось непростым, но осуществимым».

Поблагодарив  спонсоров,  Хусейн Гулов выразил уверенность в завтрашнем дне таджикского кафе «Памир».

 Очень тепло поздравила коллегу председатель славянского центра Т.И. Кузина, отметив важность того, что теперь есть такое уютное место, уголок национального духа.

«Не зря бытует выражение: чтобы узнать народ, загляни в его душу. Великий Аристотель говорил, «…какой ты, таким и я с тобой буду». У Хусейна есть желание объединить, сдружить, это стало заметно с его первых шагов в АНК. Когда же в СКЦ появились ребята-казбатовцы, воевавшие на таджикской границе, они-то и определили начало нашей дружбы. Хочу пожелать всем присутствующим, чтобы в вашей жизни всегда имели место примеры жизни великих восточных мудрецов. И мысли, которые они оставили в назидание нам, будут всегда путеводной звездой Хусейна Гулова. Веришь? Верь и достигнешь! Никогда не сворачивай с пути, тебе предназначенного, а силы, которые с тобой рядом, тебе помогут морально. Если уж такие ребята, прототипы фильма «7 рота», приехали за столько километров, чтобы поддержать таджикский центр, то у тебя всё получится», - закончила Татьяна Кузина, обращаясь к председателю ТКЦ Гулову Хусейну.

 С поздравительным словом выступил ветеран Национальной гвардии РК старший лейтенант Сатбаев Кайратбек Аманжолович, который с честью отслужил на границе Таджикистана именно в те тяжёлые дни, которые потом легли в основу фильма «Тихая застава» и «Седьмая рота». Командир 3-го взвода 7-ой сводной роты, который непосредственно участвовал в том бою в Пшихабрском ущелье, сказал: «Я рад присутствию на открытии  этого кафе под названием «Памир», потому что всех моих товарищей объединяет это ёмкое слово. Памир – это горы огромной высоты и мощной силы, и хочется, чтобы этот уголок национальной кухни стал уютным домом всем друзьям таджикского центра и Хусейна Гулова, независимо от национальности. Самое главное – это мир!»

Красивое название Памир означает Крыша Мира, и находятся эти горы в Таджикистане. И оно выбрано не случайно. Уже по одному названию можно будет догадаться, что здесь клиентам преподнесут таджикскую национальную кухню. Кафе, в котором вам предложат настоящий таджикский плов, самбуса, манту и другие блюда таджикского народа, первое в Павлодарском регионе. Как назовёшь корабль, так и поплывёшь. Счастливого пути, «Памир».

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии