Блоги

История одной любви

(3 голоса)

2018-й год лично для меня – год больших и малых сюрпризов и незабываемых встреч. Одна из таких встреч произошла в г. Экибастузе с интересным, увлечённым человеком Татьяной Иванчик. Не могу не поделиться тем, что узнала об этой обаятельной женщине.

Пятилетней пухленькой кудрявой девочкой везли Танюшу Галицкую родители на целину в Казахстан. Степенным 9-летним пареньком ехал с нескончаемыми пересадками в «какой-то Экибастуз» из Монголии с родителями Василий Иванчик.  Один купейный вагон, как потом оказалось, вёз их за будущим счастьем. Экибастуз встретил  обыденно, городу только-только был присвоен этот статус. «Оказалось, что мы почти ровесники Экибастуза. С тех пор он стал для нас самым лучшим городом на земле», - говорит Василий.

Вместе  Василий и Татьяна выросли в Экибастузе. Вместе учились в одной школе. Жили на соседних улицах, но из-за разницы в возрасте не общались, не обращая  внимания друг на друга. Василий был старше. Уже будучи студентом Павлодарского ПИИ, приехал на праздники навестить маму и брата Леонида. Заглянул в любимую школу (там проводился вечер) и  увидел ЕЁ: красивую, статную, рассудительную при разговоре  - Таню Галицкую. «С тех пор девчонка не выходила у меня из головы. Пришла первая и единственная любовь. Я, как натура творческая, начал писать стихи и искать различные предлоги для встреч. Искал малейшую возможность, время, экономил деньги на студенческих обедах, завтраках и ужинах и летел к своей милой…Начал сочинять песни на свои стихи», - делится Василий Иванчик. Татьяна вторит ему: «Если любовь настоящая, как наша, то она горит как костёр…  И будет гореть ещё долго-долго…»

Поженившись, впустили в мир двух сыновей, Леонида и Дениса.  Старший сын уже давно живёт в Финляндии, младший остался с родителями в Экибастузе. Растёт трое внуков, радуют невестки. Казалось, что ещё надо? НО… Ровно 5 лет назад крепкий семейный дуэт перерос в великолепный песенно-лирический. Вокальный дуэт Василия и Татьяны «Мы вдвоём» любят не только в родном Экибастузе, но и за пределам Республики – Перми и Шарье (Россия), где он  также, как и в Аксу и Павлодаре, даёт свои концерты.

Дуэт Иванчиков твёрдо верит в завтрашний день своего родного города, активно способствуя работе АНКа по сохранению этнокультурной самобытности многонационального Казахстана. Являясь отличной женой, великолепной солисткой, Татьяна Иванчик занимает активную жизненную позицию, являясь ещё  и заместителем председателя  ЭКО  «Братство» Дома Дружбы Экибастуза (председатель Анна Аксёнова).

Долгих вам лет, Иванчики – Василий и Татьяна.

                                                                                     ЛЮДМИЛА БЕВЗ

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии