Блоги

День подарков

(6 голосов)

Сегодня гости музея, пришедшие на кинолекторий, посвящённый 125-летию Марины Цветаевой, смогли познакомиться с подарками, присланными нам из Ульяновска, от Лилит Николаевны Козловой. Лилит Николаевна – доктор биологических наук, автор более 150 научных статей и двух  монографий. С 1970-х годов она стала заниматься творчеством Марины Цветаевой, автор нескольких книг о поэте. Лилит Николаевна проводит большую лекторскую работу, связанную с жизнью и творчеством сестёр Цветаевых, руководит салоном «Литературная гостиная». Личное знакомство Л.Н. Козловой с Анастасией Ивановной Цветаевой состоялось в ноябре 1986 года, их общение продолжалось до конца дней писательницы. В архиве А.И. Цветаевой сохранились 23 письма Лилит Николаевны за 1985-1993 г.г.

 Л.Н. Козлова прислала нам свои книги о Марине и Анастасии Цветаевых, вышедшие в разные годы:

 

Для нас очень дороги эти издания, тем более – с автографами автора!

 

Анастасия Ивановна называла Л.Н. Козлову «мой друг Лилит…»

 

В фонде нашего музея хранятся фотографии, на которых запечатлены вместе А.И. Цветаева и Л.Н. Козлова, а также поэтические сборники Лилит Николаевны.

Собравшиеся дружно решили, что творчеству Лилит Николаевны Козловой нужно будет посвятить одно из тематических мероприятий в музее.

 

Ещё один подарок преподнесли музею гости из Индии – Оксана Шрикантх (Ухлина) с дочерью Катрин. Оксана Александровна родилась и выросла в Павлодаре, а сейчас живёт с семьёй в индийском Хайдерабаде. Гости с интересом осмотрели музей, оставили запись в книге отзывов. 

 

Катрин сказала, что особенно ей понравились из экспонатов музея шляпки и цветаевский фильмоскоп...  Оксана Александровна подарила нам свой сборник стихов «Страна, где сбываются мечты»:

 

                         Спасибо друзьям музея за подарки!

Комментарии   

 
+4 #1 bevz59 28.05.2017 23:14
О, как жаль, что разминулись с Оксаной. Это одноклассница моей дочери. В давний свой приезд , они посетили меня на работе, Катриночке было 2 года. Какая красавица растёт! Рада увидеть снова! Хотя бы так. О музее будут знать и в Индии. Это класс, дорогая Ольга Николаевна. А книги Лилит очень хочется все перечитать....
 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии