Блоги

Передвижной туристической базе быть!

(10 голосов)

Дату «Первое апреля» никому не нужно объяснять.  В этот день много шутят, смеются больше обычного, устраивают всевозможные розыгрыши. Сообразуясь с  этим,  член  павлодарского Клуба авторской песни «Серебряные струны», бард Марина  Каримова устроила благотворительный концерт в КЗ «Достык». Нельзя сказать, что зрители сидели грустные, наоборот. Такого единения с залом, такого позитива и дружелюбия, столько цветов давненько не приходилось видеть! Но всё по - порядку.


Условно выступление Марины Каримовой я разделила на 3 отделения.  Порадовало то, что Марина активно присоединилась к марафону мероприятий Славянского культурного  центра, посвящённых 125-летию со дня рождения М. И. Цветаевой и посвятила этому всё первое отделение. Здесь звучали песни главного цветаеведа  нашего города, поэта  О. Н. Григорьевой. Среди них  «Поют мои друзья», «Никогда не повторение», «Зарисовки о любимом городе», «Остановка «Счастье»»,  «Разносчик хлеба»,  «Как замечательно спится в Тарусе». Сюрпризом для Ольги Николаевны явилась премьера песни «Не делите Марину»… Оказалось, что внимательное отношение к творчеству друг друга Каримовой и Григорьевой зиждется на общей любви к  великолепному барду Елене Фроловой.  Её «Соломинка» поставила хорошую точку в григорьево-цветаевском цикле (определение М. Каримовой).

Второе отделение было посвящено любимому Баянаулу. Пройти мимо этой темы, профессиональный турист-альпинист, Марина Каримова не могла.  «Над Джасыбаем», «Тропинка в горы» - далеко не полный перечень исполненных ею туристических песен.

И, конечно, не возможно было обойти стороной такую весёлую тему, как День смеха.  Здесь с Мариной произошло полное перевоплощение, и в стиле кантри прозвучала весёлая песенка про поп корн. Рассмешил до грусти «Тюбик» В. Третьякова. А уж после великолепного дуэта с Еленой Романеску «Баня», все вдруг туда и засобирались.


Благо, день субботний. Это, конечно, шутка. На этой весёлой ноте и закончилось третье отделение.

Марину буквально засыпали цветами и подарками. И было за что! Каких замечательных помощников она определила для ведения концерта. Айгерим Байет,


Георгий Каримов,


Сергей Агалаков. Очень тронуло выступление последнего. Он всё время пытался петь про ДОБРО и постоянно объявлял: «Песня про добро». В результате я начала считать: песня про добро –раз, песня про добро – два…досчитала до трёх, но на то он и День юмора!

Немногословная Марина постаралась вместить  в свой концерт как можно больше авторов. Среди них Е. Игнатовская («Незваный гость»), Т. Ромашихина («Я опять буду ждать»), Ю. Визбор («Дороги»), А. Повстьян («Подснежники»).

Во время исполнения авторской песни «Я хотела бы стать…»  зал аплодировал стоя.  Под занавес было объявлено, что весь сбор от благотворительного концерта пойдёт на оснащение передвижной туристической базы. Что же, Марина, успехов!

 Людмила Бевз

Комментарии   

 
0 #2 Валентина Сотникова 06.04.2017 23:29
Я давно мечтала попасть на выступление, где Марина пела бы не одну-две песни (как всегда), а много и разнообразно. И вот я на таком концерте! С внучкой. Всё было просто замечательно, но...мало. Мне остаётся только надеяться на то, что когда-нибудь я услышу всё, что написала Марина. Может, это случится у костра в Баян-Ауле! Хорошо, что у меня есть диск, подаренный ею, и я могу слушать её песни когда захочу. Желаю Мариночке и дальше радовать своих поклонников новыми, такими же добрыми и светлыми песнями.
 
 
+3 #1 evgeniya 03.04.2017 21:50
Концерт получился тёплым, умным, ярким и добрым! Марина Каримова умеет делать людям такие подарки. Но этот концерт был не похож на другие события данного жанра. В зале царила особая атмосфера музыкально-поэт ически-туристич ески-юмористиче ски-философски прекрасная и трогательная! Спасибо всей команде Марины за подготовку и участие! Людмиле Николаевне за чудный репортаж! Всем зрителям за проникновенное хоровое пение! Марине за весь концерт! С нетерпением ждём новых творческих встреч!!!
 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии