Блоги

История Николая Якимца

(2 голоса)

Я, Якимец Николай Андреевич, родился 25 декабря 1931 года.

Приехал в Павлодар в 1983-м году. Как-то во Дворце тракторостроителей был концерт народного хора, на котором я присутствовал. Концерт мне очень понравился. После него я поднялся на сцену и спросил, кто же здесь Шиллер. Александр Иванович ответил, что это он и что же я хотел. Я сказал, что мне очень понравился концерт и что я хотел бы петь в народном хоре.

Шиллер повел меня в свой кабинет, взял аккордеон и говорит, чтобы я спел вот эту песню (не помню какую). А я ему говорю, что давайте я спою вам песню Геннадия Заволокина без аккомпанемента "Любушка", и пропел. Александр Иванович говорит: "Здорово поёте. Приходите на репетицию". Затем он повёл меня к хормейстеру Алексею Николаевичу Томилину и сказал ему: "Держите его, чтобы не сбежал от нас, он здорово поёт".

Вот так я оказался в народном хоре. Пел дуэтом с Владимиром Фокиным "Спасибо, друг", с Анатолием Гасановым запевали песню "Провожала сокола", с Марией Полищук "А я все дивлюся", запевал песню "Широка ты, степь", приплясывал в песне "Бабка Любка и другие" с Зинаидой Стариковой, где я изображал деда-голубочка, а Зина бабку Любку-голубку с ухватом. Шуточная песня шла на ура. В вокально-хореографической сюите "Свадьба в деревне" отплясывал в русской народной песне "Трава, моя трава".



Ездил с концертами с коллективом в Ленинград, Киев, Новочеркасск, Алма-Ату, Астану, Одессу, Волгоград. О наших руководителях - Шиллере А.И., Томилине А.Н., Ширинкине В.С., Егоровой Л.Н. у меня только хорошие воспоминания. Вот и всё, что я хотел написать.

P.S. Благодарность Валентине Беличевой за появление этой истории.

Комментарии   

 
+2 #1 Валентина 25 21.04.2013 16:54
ЕРНАР! Спасибо за фотографии,особ енно "клевый" снимок с Татьяной Ивановной.Здоро во!
 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии