Подарки от архивистов

В день памяти А.И. Цветаевой, 5 сентября 2013 г., в Славянском центре собрались друзья и помощники музея. Архивисты Вера Дмитриевна Болтина и Людмила Васильевна Шевелёва преподнесли подарок – они скопировали все материалы, касающиеся А.И. Цветаевой, которые находятся в областном архиве.

Это материалы из личного фонда павлодарца Юрия Моисеевича Резникова, который много лет общался и с Анастасией Ивановной, и с её сыном Андреем Борисовичем Трухачёвым. Это 42 архивных документа: автографы А.И. Цветаевой Ю. Резникову на трёх изданиях её книги «Воспоминания», на журналах «Москва», «Звезда», «Даугава» с её публикациями, а также 15 писем Андрея Борисовича Юрию Резникову. 

Еще один подарок пришёл в день памяти А.И. Цветаевой в адрес музея из Казани. Друг музея Людмила Мишанина прислала книгу известного московского поэта Кирилла Ковальджи «Моя мозаика или По следам кентавра» (Москва, 2013) с дарственной надписью автора: «Музею Анастасии Ивановны Цветаевой – от всей души!». Л. Мишанина взяла этот автограф у поэта, когда он был на литературном фестивале в Казани в июне этого года. В книгу вошёл очерк К. Ковальджи «У Анастасии Ивановны Цветаевой».

Собравшиеся посмотрели документальный фильм «Последний день Анастасии Цветаевой», этот диск подарила музею внучка писательницы Ольга Трухачёва.

Цветаевцы угощали гостей специально испечённым «Цветаевским пирогом».

Ольга Григорьева

Архивисты В.Бол...
Письма А.Б. Тру...
Цветаевский пир...
Один из автогра...

Комментарии   

 
+1 #2 bevz59 29.09.2013 21:40
Какие это бескорыстные труженицы: Вера Болтина и Людмила Шевелёва! Восхищаюсь ими. А Цветаевский пирог и мне довелось отведать. Вкуснятина! Спасибо, Ольга Николаевна!
 
 
+8 #1 evgeniya 08.09.2013 22:01
Какая громадная и очень нужная работа! Спасибо Вам, Ольга Николаевна, Татьяна Сергеевна и все, кто причастен к нашему дорогому Музею!!!
 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии